? 江西高速公路通行费计费又出新规定,赶紧来了解!_中国卡车网 狗万网站安全吗_狗万正规吗_狗万赢钱出款快
当前位置: 中国卡车网 > 资讯 > 政策 > 道路交通 >

江西高速公路通行费计费又出新规定,赶紧来了解!

发布时间:2019-10-10 13:06:14 分享 反馈
×
  近日,江西省交通运输厅等部门印发《关于调整江西省高速公路计费规则有关事项的通知》,对江西省高速公路通行费的计费取整规则进行调整:现金收费由“二舍三进,整5整10”取整,调整为“四舍五入”精确到元;ETC收费由“四舍五入”精确到元,调整为“四舍五入”精确到分。
高速公路收费站高速公路收费站

  据悉,本次计费取整规则的调整,只是提高高速公路计费精度,确保江西省现有ETC通行优惠政策精准到位,并不涉及江西省高速公路现有收费政策、收费标准的调整。但由于精度调整,会导致部分车辆通行费发生变化。

  以车主使用现金缴纳车辆通行费为例,假设标准计费金额为12.5元,原现金收费按“二舍三进,整5整10”后收取15元,现精确到元则收取13元;如标准计费金额为7.49元时,原现金收费按“二舍三进,整5整10”后收取5元,现精确到元则收取7元。

  以车主使用ETC缴纳通行费为例,假设标准计费金额为10元时,原ETC收费是在现金收费额95折后的9.50元上再按“四舍五入”精确到元为10元,现精确到分则收取9.50元。

  为保证相关调整工作顺利实施,经过紧张有序的软件开发升级,江西省高速公路收费系统已部署就绪,并于2019年9月27日在福银高速南昌东收费站、昌奉高速南昌西收费站进行了先行试点,江西省内其他收费站已在2019年9月30日前全面使用新计费规则。

  • 阅读量:
  • 来源:中国江西网
  • 作者:听风
反馈咨询

请您简短留言也可咨询电话400-6020-568:

中国卡车网[www.chinatruck.org]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:www.chinatruck.org” 的所有作品,版权均属于中国卡车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:www.chinatruck.org”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国卡车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。 ※ 有关作品版权事宜请联系:editort#chinatruck.org

×
010-64867899 ×